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Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6

         
Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

60 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Hackfleisch vom Kalb ca. 5.48 € ca. 5.48 € ca. 5.48 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
5 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 Zweig(e)   Majoran ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Gemahlene Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Kalbsbrust - ohne Knochen, vom Fleischer zum Füllen eine Tasche einschneiden lassen ca. 18.39 € ca. 18.39 € ca. 18.39 €
3 l   Gemüsebrühe ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
12    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gemischte Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißer Aceto balsamico ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6 EL   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Erbsen auftauen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Petersilien- und Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Erbsen, Pinienkerne, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Eier, gemahlene Steinpilze und Parmesan zum Kalbshack geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Hackmasse in die Öffnung der Kalbsbrust füllen und mit Küchengarn oder Holzspießen verschließen. Brühe in einem Topf kurz aufkochen lassen und die Kalbsbrust hineinlegen. Bei schwacher Hitze 2 Stunden leise kochen lassen.

3. Kalbsbrust herausnehmen, zwischen 2 große Teller legen und den oberen beschweren, damit die Füllung kompakt bleibt. 4 Stunden kalt stellen.

4. Kirschtomaten halbieren und zu den geputzten Blattsalaten geben. Mit Aceto batsamico und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und vermengen. Ausgekühlte Kalbsbrust in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.

: Zubereitungszeit 2:50 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion 52 g E, 36 g F, 5 g KH = 548 kcal (2297 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Kalb

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