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Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6

Bild: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.28 €       Demeter  >30.58 €       

Zutaten für 8 Portionen:

60 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.16 €
400 gHackfleisch vom Kalbca. 5.48 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
5 Zweig(e)Majoranca. 0.26 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
0.5 TLGemahlene Steinpilze 
60 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 kgKalbsbrust - ohne Knochen, vom Fleischer zum Füllen eine Tasche einschneiden lassenca. 18.39 €
3 lGemüsebrüheca. 0.27 €
12 Kirschtomaten 
200 gGemischte Blattsalateca. 0.00 €
4 ELWeißer Aceto balsamicoca. 0.10 €
6 ELOlivenöl mit Zitrone 

Zubereitung:

1. Erbsen auftauen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Petersilien- und Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Erbsen, Pinienkerne, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Eier, gemahlene Steinpilze und Parmesan zum Kalbshack geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Hackmasse in die Öffnung der Kalbsbrust füllen und mit Küchengarn oder Holzspießen verschließen. Brühe in einem Topf kurz aufkochen lassen und die Kalbsbrust hineinlegen. Bei schwacher Hitze 2 Stunden leise kochen lassen.

3. Kalbsbrust herausnehmen, zwischen 2 große Teller legen und den oberen beschweren, damit die Füllung kompakt bleibt. 4 Stunden kalt stellen.

4. Kirschtomaten halbieren und zu den geputzten Blattsalaten geben. Mit Aceto batsamico und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und vermengen. Ausgekühlte Kalbsbrust in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.

: Zubereitungszeit 2:50 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion 52 g E, 36 g F, 5 g KH = 548 kcal (2297 kj)


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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