skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grünkohl mit Eiern und Speck

         
Bild: Grünkohl mit Eiern und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.46 €Kosten Rezept: ~7.99 €Kosten Rezept: ~8.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   frischer Grünkohl - oder 1 kg TK-Ware ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
40 ml   heiße Fleischbrühe - nach Bedarf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Kartoffeln ca. 0.12 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
40 g   Schinkenspeck ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, hacken.

Speck würfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen. Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl dazugeben. Unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 60 Minuten leise kochen. In einer Schüssel warm stellen.

Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne auslassen. Eier aufschlagen, auf den Speck gleiten lassen. Salzen. Etwa 6 Minuten stocken lasen. Auf dem Grünkohl anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohl mit Eiern und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Eiern und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Eiern und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Grünkohl  *   Herbst  *   Kartoffel  *   Kohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gratin von Holunder

Gratin von Holunder2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.53 €

Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit ...

Berliner Wurstkuchen

Berliner Wurstkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.66 €

Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und mit ...

Kefir-Mandarinen-Bavaroise

Kefir-Mandarinen-Bavaroise6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.29 €

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser ...

Überbackener Tofu

Überbackener Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~8.08 €

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, bis die ...

Zucchinisauce

Zucchinisauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.29 €

Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit dünsten. Die ...

Werbung/Advertising