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Gefüllte Forellen (Slowenien)

         
Bild: Gefüllte Forellen (Slowenien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Forellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Steinpilze, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    grüne Paprika, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hackfleisch - gemischt ca. 0.80 € ca. 0.90 € ca. 1.53 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Champignons, fein - geschnitten ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Bergkäse - gerieben ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Forellen waschen und entgräten. Mit etwas Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und fein hacken. Das Wasser aufheben.

Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenwürfel zugeben. Hackfleisch und gehackte Steinpilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen und mit Wein aufgießen.

Die Forellen in einer Pfanne mit Öl erst anbraten und anschließend mit der Hackmasse füllen.

Die Schalottenwürfel in Öl anbraten, die Champignons dazugeben und mit Sahne verfeinern. Forellen in eine Auflaufform geben, mit der Pilzsauce übergießen, mit Käse bestreuen und kurz übergrillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Forellen (Slowenien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Forellen (Slowenien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Forellen (Slowenien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Champignons frisch - weiß  *   Forelle  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Forelle  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Slowenien

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