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Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.04 €Kosten Rezept: ~12.41 €
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~13.00 €
Kosten Portion: ~2.17 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel mit 300 ml Gemüsefond in einen großen Topf geben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen Zimt, Gelbwurz, Ingwer, Cayennepfeffer und 2 EL Fond zu einer Paste rühren. Mit den Möhren, dem Sellerie und dem restlichen Fond in die Zwiebelmischung einrühren.
Die Mischung aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Tomaten und Kartoffeln zufügen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Safran, Erbsen, Koriander und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das während des islamischen Fastenmonats Ramadan nach Sonnenuntergang zubereitet und gegessen wird. Wem Safran zu teuer und die Suppe durch das verwendete Curcuma (Gelbwurz) gelb genug ist, der kann Safran natürlich auch weglassen.
(*) Für diese Version von Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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