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Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt

         
Bild: Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.01 €
Kosten Portion: ~4.25 €
Kosten Rezept: ~18.91 €
Kosten Portion: ~4.73 €
Kosten Rezept: ~18.15 €
Kosten Portion: ~4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Bandnudeln - lang ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
4 kl.   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
500 g   Heilbutt - in 8 Scheiben oder Goldbarschfilet ca. 13.83 € ca. 13.83 € ca. 13.83 €
4 TL   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 TL   Butter ca. 0.15 € ca. 0.11 € ca. 0.16 €
200 ml   Kaffeesahne - 10% Fett ca. 0.69 € ca. 1.20 € ca. 0.35 €
   frischerThymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken.

Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Bandnudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, abgießen und abschrecken. Inzwischen die Fischfilets in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten, anschließend warmstellen.

Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten, mit Kaffeesahne löschen und die Soße drei Minuten leicht ankochen lassen. Salzen und pfeffern, Thymianblättchen und Zucchinistreifen zugeben, kurz aufkochen lassen.

Die Bandnudeln mit der Soße vermengen und den Fisch darauf servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Heilbutt  *   Nudel  *   Teigware  *   Zucchini

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