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Gefüllte Eingelegte Sardinen auf Rucola

         
Bild: Gefüllte Eingelegte Sardinen auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Küchenfertige Sardinen, - ohne Kopf (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette; den Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Prise/n Abgeriebene, unbehandelte - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Ei (Kl. S) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   OlivenÖl; zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Perlzwiebeln; oder - Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Pimentkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kl.   Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Limette in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rucola zum Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sardinen auseinander klappen. Mit dem Daumen beidseitig entlang der Mittelgräte fahren und sie vorsichtig heraustrennen. Dabei dürfen die Fische nicht in 2 Teile zerfallen. Die Sardinen kalt abspülen, trockentupfen, flach nebeneinander legen und mit Limettensaft beträufeln.

Für die Füllung Schalotte und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Mit Petersilie, Thymian, Zitronenschale, Paniermehl, Olivenöl und Ei mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Sardinen füllen, zusammenklappen und die Bauchöffnungen mit Zahnstochern zustecken. Fische in Mehl wenden.

Eine tiefe Pfanne 4-5 cm hoch mit Öl füllen und die Sardinen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine Schüssel legen.

Die Perlzwiebeln bzw. Schalotten abziehen (Schalotten vierteln). Wein mit 1/8 l Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker, Pfeffer- und Pimentkörnern, Chilischote und Perlzwiebeln/Schalotten aufkochen und den Essig dazugießen. Den Sud erkalten lassen, über die Sardinen gießen, alles kühl stellen und mindestens über Nacht marinieren. Die Sardinen abgetropft mit den Zwiebeln und Limettenscheiben auf Rucola anrichten. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus Zeit zum Ziehen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Eingelegte Sardinen auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eingelegte Sardinen auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eingelegte Sardinen auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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