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Blumenkohlsalat mit Quarksoße

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Bild: Blumenkohlsalat mit Quarksosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.44 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~2.37 €
Kosten Portion: ~0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
Für die Quarksoße:
100 g   Speisequark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken.

Dazu Speisequark durch ein Sieb streichen, mit Eidotter, saurer Sahne, Salz zu seiner bindigen Soße anrühren, und mit Brunnenkresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat mit Quarksoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsalat mit Quarksoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat mit Quarksoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Deutschland  *   Kalt  *   Quark  *   Salat

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