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Gefüllte Bittergurken auf Paprikacreme

         
Bild: Gefüllte Bittergurken auf Paprikacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Bittergurken (à ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
250 g   Heilbuttfilets ca. 6.24 € ca. 6.24 € ca. 6.24 €
1 TL   geriebener Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Eiklar ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Shrimps ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 ml   Eiskaltes Obers; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Paprikacreme:
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Noilly Prat ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
4 EL   Trockener Weißwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 ml   Kokosmilch ca. 0.37 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
125 ml   Hühnersuppe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren:
   Kapuzinerkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Enden der Gurken abschneiden, Gurken quer halbieren und den innen befindlichen weichen Samenstrang entfernen. Gurken innen und außen salzen, im eigenen Saft ziehen lassen, danach für 5 Minuten in heißes Wasser legen. Danach herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtrocknen. Für die Fülle Heilbuttfilet fein würfelig schneiden und gut kühlen. Fisch mit Ingwer, gehacktem Chili, Salz und Pfeffer würzen. Fisch in der Küchenmaschine gemeinsam mit dem Eiklar pürieren, dabei langsam das Obers zugeben. Limettensaft einrühren, zuletzt auch die grob gehackten Shrimps unterheben.

Fischfarce in einen Dressiersack füllen und die ausgehöhlten Gurken damit füllen. Gurken in Alufolie wickeln, die Folienenden gut verschließen. In einem Topf Wasser erwärmen und die Gurken darin etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen (Achtung, das Wasser darf nicht sprudelnd kochen!) Für die Paprikasauce geschälte, fein geschnittene Schalotten in Butter anschwitzen. In Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie würfelig geschnittenen Paprika beigeben. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Kokosmilch, Hühnersuppe, Zitronensaft, Thymian, Gewürznelke und ein wenig Kochsud dazugeben. 5 bis 7 Minuten bei großer Hitze reduzierend einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein feines Sieb passieren.

Paprikasauce auf Tellern anrichten. Gurken aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben auf der Sauce anrichten, mit Kapuzinerkresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Bittergurken auf Paprikacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Bittergurken auf Paprikacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Bittergurken auf Paprikacreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kapuzinerkresse ganz  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

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Fisch  *   Gemüse

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