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Gebratener Tofu mit Gemüse

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Bild: Gebratener Tofu mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.61 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~4.48 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

300 g   schnittfester Tofu ca. 1.49 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
100 g   Brokkoli ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
100 g   Chinakohl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Sojabohnensprossen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
12 EL   Pflanzenöl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
3 EL   helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   dunkle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Maismehl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden.

Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, schichtweise die einzelnen Blätter abtrennen, waschen und in grobe Stücke teilen. Die Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne 10 Esslöffel Öl stark erhitzen. Den Tofu hineingeben und in etwa 5 Minuten auf allen Seiten goldbraun braten. Die Tofustücke mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Brokkoli, die Möhre und die Zwiebeln hinzufügen. Alles bei starker Hitze unter ständigem Wenden etwa eine Minute scharf anbraten.

Den Chinakohl, die Sojabohnensprossen, die beiden Sojasaucen, das Salz und den Zucker dazugeben und noch etwa eine Minute mitbraten. Das Maismehl mit 4 Esslöffeln Wasser glattrühren, zu dem Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben.

Das Gericht noch einmal mit Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Tofu mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Tofu mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Tofu mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chinakohl  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleischlos  *   Vegan  *   Vegetarisch

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