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Rezept: Belgischer Honigkuchen

Bild: Belgischer Honigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.97 €       Demeter 6.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.10 €
100 gRübensirupca. 0.40 €
125 gFarinzucker - oder brauner Zuckerca. 0.34 €
1 Pack.Lebkuchengewürzca. 1.49 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
350 gRoggenmehlca. 0.63 €
10 gNatronca. 0.14 €
100 gHaselnusskerne - gehacktca. 1.99 €
100 gBlockschokoladeca. 0.45 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.06 €
Margarine - für die Formca. 0.02 €
Paniermehl - für die Formca. 0.01 €

Zubereitung:

Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren.

Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von 30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 - 50 Minuten backen.

Blockschokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad mit Butter oder Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.


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(*) Für diese Version von Belgischer Honigkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blockschokolade  *   Brauner Zucker  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Lebkuchengewürz  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup


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Backen Belgien Honig Kuchen


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