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Belgischer Honigkuchen

         
Bild: Belgischer Honigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.63 €Kosten Rezept: ~6.61 €Kosten Rezept: ~6.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Honig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Rübensirup ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
125 g   Farinzucker - oder brauner Zucker ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Lebkuchengewürz ca. 1.49 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Roggenmehl ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
10 g   Natron ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Haselnusskerne - gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Blockschokolade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
25 g   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Margarine - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paniermehl - für die Form ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren.

Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von 30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 - 50 Minuten backen.

Blockschokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad mit Butter oder Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Belgischer Honigkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Belgischer Honigkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Belgischer Honigkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blockschokolade  *   Brauner Zucker  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Lebkuchengewürz  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Belgien  *   Honig  *   Kuchen

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