Gefüllte Auberginen auf persische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Lauch und Basilikum feinhacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Thymian und Tomatenpüree zugeben und leicht anrösten. Mit Weißwein ablöschen, dann mit Brühe und Tomatensaft aufgießen und simmern lassen bis alles zerfallen ist.
Basmati-Reis kochen. Die Auberginen putzen, waschen, halbieren und in einer Fritteuse oder einem Topf mit heißem Öl drei Minuten frittieren. Das Kalbsfleisch in Würfel schneiden, die Kräuter hacken, Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten entkernen und würfeln. Die Auberginenhälften mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
In einer Pfanne das Kalbfleisch kurz anbraten, Reis, Auberginenfleisch, Kräuter und Tomatenwürfel zugeben und mit Zimt, Safran, Salz und Pfeffer würzen. Wer Safran nicht mag, kann ihn auch weg lassen. Die Masse in die Auberginenschalen füllen, mit Paniermehl bestreuen und Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad im Ofen überbacken.
Die Tomatensauce durch ein Sieb streichen, noch mal erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um die gratinierte Aubergine gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen auf persische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen auf persische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen auf persische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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