Werbung/Advertising
Knusprige Pilzfrikadellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.76 €Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.
Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern und Pfeffer würzen. Eier mit Wasser zu 750ml Flüssigkeit auffüllen. Kartoffelknödelteig einrühren. Pilze, Petersilie unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Mit angefeuchteten Händen ca. 30 Frikadellen formen. Im restlichen Keimöl braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Pilzfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Pilzfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Pilzfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Buchweizenpfannkuchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.57 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas Teig ...
Rosenkohl-Topf mit Linsen
1 PortionPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~0.88 €
Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten ...
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~8.78 €
Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange ...
Überbackene Eier an Zwiebelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.43 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl darüberstäuben, ...
Härdöpfelchüechli
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.19 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den ...
Werbung/Advertising