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Knusprige Pilzfrikadellen

         
Bild: Knusprige Pilzfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.04 €
Kosten Portion: ~1.76 €
Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Pilze - z.B. Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilze ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5 EL   Keimöl - evtl. mehr ca. 0.36 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   gemischte Kräuter ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Kartoffelknödelteig - halb und halb ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.

Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern und Pfeffer würzen. Eier mit Wasser zu 750ml Flüssigkeit auffüllen. Kartoffelknödelteig einrühren. Pilze, Petersilie unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Mit angefeuchteten Händen ca. 30 Frikadellen formen. Im restlichen Keimöl braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Pilzfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Pilzfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Pilzfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Halbfabrik  *   Pilz

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