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Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven...

         
Bild: Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffeln:
600 g   Kartoffel, halbiert bzw. - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Kräutersalz - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Rosmarin, geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bohnenkraut, geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian, gezupft - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bohnen-Tomaten-Ragout:
50 g   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
200 g   weiße Riesenbohnen, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Maismehl, fein gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Blütenhonig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 ml   Fischfond oder Gemüsebrühe ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Tomaten, gewürfelt ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    (-2) Zehen Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   schwarze Oliven - halbiert ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Meersalz, jodiert - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2 Msp.   Korianderpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Bohnenkraut, Thymian oder - Rosmarin, geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fisch:
500 g   Fischfilet (Barsch, - Rotbarbe, See unge od ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   andere Fische) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Meersalz, jodiert - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   übrige Kräuterstengel vom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin, Bohnenkraut oder - Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein oder Wasser ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die vorbereiteten Kartoffeln mit Olivenöl und Kräutersalz vermengen und bei 175 °C 20 Minuten backen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und weitere 5-10 Minuten fertig backen.

Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Riesenbohnen zugeben, kurz anrösten, dann Maismehl und Honig zugeben und mit Tomatensaft aufgießen. Das Ragout 2-3 Minuten kochen lassen.

Die Fischfilets in eine Pfanne setzen, würzen, Kräuterstengel zugeben und mit Weißwein aufgießen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Fisch wenige Minuten dünsten.

Den entstandenen Fischfond zum Ragout gießen, die Tomatenwürfel, Knoblauch und Oliven zugeben und mit den Würzzutaten abschmecken.

Den gedünsteten Fisch auf dem Bohnen-Tomaten-Ragout anrichten und mit den Kräuter-Backkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnenkraut - frisch  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Tomate

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