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Rezept: Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven...

Bild: Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.11 €       Demeter  >3.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffeln:
600 gKartoffel, halbiert bzw. - geviertelt 
3 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.38 €
1 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.09 €
1 TLRosmarin, geschnitten - gehäuft (x) 
1 TLBohnenkraut, geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLThymian, gezupft - gehäuft (x) 

Bohnen-Tomaten-Ragout:
50 gZwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
1 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.13 €
200 gweiße Riesenbohnen, gekocht 
1 ELMaismehl, fein gemahlenca. 0.08 €
1 TLBlütenhonig - evtl. mehrca. 0.04 €
250 gTomatensaftca. 0.25 €
200 mlFischfond oder Gemüsebrüheca. 1.00 €
200 gTomaten, gewürfeltca. 0.68 €
1 (-2) Zehen Knoblauchca. 0.04 €
60 gschwarze Oliven, halbiert 
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €
2 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
2 Msp.Korianderpulver 
1 ELBohnenkraut, Thymian oder - Rosmarin, geschnitten 

Fisch:
500 gFischfilet (Barsch, - Rotbarbe, See unge od 
andere Fische) 
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €
übrige Kräuterstengel vom 
Rosmarin, Bohnenkraut oder - Thymian 
250 mlWeißwein oder Wasserca. 0.50 €

Zubereitung:

Die vorbereiteten Kartoffeln mit Olivenöl und Kräutersalz vermengen und bei 175 °C 20 Minuten backen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und weitere 5-10 Minuten fertig backen.

Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Riesenbohnen zugeben, kurz anrösten, dann Maismehl und Honig zugeben und mit Tomatensaft aufgießen. Das Ragout 2-3 Minuten kochen lassen.

Die Fischfilets in eine Pfanne setzen, würzen, Kräuterstengel zugeben und mit Weißwein aufgießen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Fisch wenige Minuten dünsten.

Den entstandenen Fischfond zum Ragout gießen, die Tomatenwürfel, Knoblauch und Oliven zugeben und mit den Würzzutaten abschmecken.

Den gedünsteten Fisch auf dem Bohnen-Tomaten-Ragout anrichten und mit den Kräuter-Backkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnenkraut - frisch  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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