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Indische Würzkartoffeln

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Bild: Indische Würzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.99 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Kosten Rezept: ~2.05 €
Kosten Portion: ~0.51 €
Kosten Rezept: ~2.39 €
Kosten Portion: ~0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   frischer Ingwer - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Kurkuma - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1    grüne Chilischote - entkernt und gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frische Korianderblätter - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen.

Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur herabsetzen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln abtropfen lassen und beiseite stellen.

Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, dann die Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist. Ingwer, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und eine Prise Salz zugeben und eine weitere Minute unter ständigem Umrühren braten.

Die Kartoffeln zugeben und in den Gewürzen bewegen, bis sie gut damit überzogen sind. In eine feuerfeste Schüssel geben und Reste der Gewürzmischung darüberstreuen. Etwa 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln so weich sind, daß man mit einer scharfen Messerspitze die Garprobe machen kann.

Kurz vor dem Servieren mit den Korianderblättern bestreuen. Heiß oder kalt zu gegrilltem Fleisch und indischen Gerichten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indische Würzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Würzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indische Würzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Indien

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