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Gebundene Ochsenschwanzssuppe mit Backpflaumen

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Bild: Gebundene Ochsenschwanzssuppe mit Backpflaumen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Geräucherter Bauchspeck - gewürfelt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 kg   Ochsenschwanz ca. 10.99 € ca. 10.99 € ca. 10.99 €
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Karotte ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Sellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
2    Knoblauchzehe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 dl   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
10    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Koriander ca. 0.01 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 ml   Madeira, ersatzweise Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Backpflaumeneinlage
12    Backpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Piment, ganz ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
"Erfunden" Von

Zubereitung:

Backpflaumen etwa 10 Stunden in wenig Wasser einweichen.

Den Bauchspeck in der Butter auslassen und knusprig braten. Die Ochsenschwanzstücke in dieser Speckbutter kräftig anbraten. Die in grobe Würfel geschnittenen Gemüse samt dem Knoblauch zugeben und mit dem Tomatenmark rösten. Zeigt das Gemüse eine braune Farbe, den Ansatz mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze sowie das Mehl zugeben, mit dem Wasser auffüllen und unter häufigem Umrühren etwa drei Stunden leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit die eingeweichten Backpflaumen im Einweichwasser mit Zucker, Zimtstange, Piment, Lorbeerblatt und Zitronenschale weichkochen (zwanzig bis dreissig Minuten , je nach Sorte).

Das Fleisch aus der Suppe nehmen, das Fleisch von Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Madeira über das Fleisch gießen und abgedeckt auskühlen lassen.

Die Suppe durch ein Sieb passieren und eventuell etwas einkochen lassen, nach Bedarf entfetten (je nach Geschmack etwas von der Pflaumenkochflüssigkeit zugeben). Die Suppe erhitzen, das in Würfel geschnittene Fleisch zusammen mit den Backfpflaumen in die Suppe geben und warm werden lassen. Abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebundene Ochsenschwanzssuppe mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebundene Ochsenschwanzssuppe mit Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebundene Ochsenschwanzssuppe mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriander - gemahlen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Gebunden  *   Pflaume  *   Rind  *   Suppe

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