skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cremige Senfsuppe

 :          
Bild: Cremige Senfsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 124 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~4.48 €
Kosten Portion: ~1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)   Lauch - nur heller Teil ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3    mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   körniger Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
6 dl   heiße Bouillon ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 dl   Vollrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 EL   scharfer Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Schnittlauchröllchen - oder Estragonblättchen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen.

Lauch mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln direkt dazureiben, bei höherer Hitze dämpfen. Senf und Bouillon beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.

Suppe pürieren (Suppe nach Belieben durch ein Sieb passieren). Mit Rahm und Senf verfeinern, abschmecken.

Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Teller verteilen. Mit Schnittlauch oder Estragon bestreuen.

Gut zu wissen:

Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden.


(*) Für diese Version von Cremige Senfsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremige Senfsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremige Senfsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kartoffeln  *   Lauch  *   Resteküche  *   Senf  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Zwiebelbrote

Überbackene Zwiebelbrote1 Portion
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.55 €

Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe andünsten. ...

Schweinesülze

Schweinesülze1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.43 €
EU-Bio: ~13.83 €
Demeter: ~14.21 €

Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit nur ...

Gefüllte Möhrenpfannkuchen

Gefüllte Möhrenpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~11.09 €
Demeter: ~20.38 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 ...

Weiße Kartoffelsuppe

Weiße Kartoffelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.34 €

Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in ...

Gebratene Kartoffelklößchen

Gebratene Kartoffelklößchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.40 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.64 €

Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht kleine ...

Werbung/Advertising