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Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.90 €Kosten Rezept: ~9.49 €
Kosten Portion: ~2.37 €Kosten Rezept: ~9.20 €
Kosten Portion: ~2.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Alle Zutaten dachziegelartig in eine mit Olivenöl ausgefettete flache feuerfeste Form schichten, kräftig mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen, das restliche Öl darüberträufeln. Die Form auf mittlerer Schiene im auf 220°C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten überbacken, bis der Käse an den Rändern gebräunt ist. Dazu Baguette servieren.
Man kann anstelle von Schafskäse auch Mozzarella verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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