Rezept: Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 | Kabeljaufilet mit Haut, ca. - 600 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte - halbiert | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Senfkruste: | ||
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | grobkörniger Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | Thymianblättchen | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | frische Weißbrotbrösel | ca. 0.05 € |
Kartoffelragout: | ||
200 g | Kartoffeln, geschält und - klein gewürfelt | ca. 0.22 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 EL | Schalotten - gewürfelt | |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Feine grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Garnitur: | ||
Petersilie - frisch |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 Stücke
schneiden, mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen, gut
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenden, Knoblauch und
Schalotte beigeben, die zweite Seite ebenfalls mit Salz und Pfeffer
würzen und langsam fertig braten. Die Butter beigeben, schmelzen und
den Fisch darin ziehen lassen. Der Fisch sollte innen noch saftig sein.
Senfkruste:
Die Butter mit Salz schaumig schlagen und mit dem Senf,
Thymianblättchen und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die
Weißbrotbrösel zugeben, die Masse auf ein Backpapier mit Hilfe eines
Spritzbeutels in Form einer Rolle aufspritzen, einrollen und kalt
stellen, bis sie fest ist. Im festen Zustand auswickeln, in Scheiben
schneiden und diese auf die Kabeljaufilets legen. Im vorgeheizten
Backofen unter dem Grill goldbraun überbacken.
Kartoffelragout:
Die Kartoffelwürfel in heißem Olivenöl anbraten, Schalotten und
Knoblauch beigeben, etwas mitbraten. mit Weißwein und Brühe
aufgießen und weich kochen. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen
in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser
blanchieren und zu den Kartoffeln geben. Die Butter in das Ragout geben
und die Petersilie unterheben. Es darf nicht mehr kochen.
Das Kartoffelragout auf Teller verteilen und die Kabeljaufilets darauf
anrichten. mit frischer Petersilie dekorativ garnieren.
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