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Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel...

         
Bild: Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
1    Kabeljaufilet mit Haut, ca. - 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Schalotte - halbiert ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Senfkruste:
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   grobkörniger Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Thymianblättchen ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
60 g   frische Weißbrotbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Kartoffelragout:
200 g   Kartoffeln, geschält und - klein gewürfelt ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
1 EL   Schalotten - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feine grüne Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Garnitur:
   Petersilie - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 Stücke
schneiden, mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen, gut
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenden, Knoblauch und
Schalotte beigeben, die zweite Seite ebenfalls mit Salz und Pfeffer
würzen und langsam fertig braten. Die Butter beigeben, schmelzen und
den Fisch darin ziehen lassen. Der Fisch sollte innen noch saftig sein.

Senfkruste:
Die Butter mit Salz schaumig schlagen und mit dem Senf,
Thymianblättchen und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die
Weißbrotbrösel zugeben, die Masse auf ein Backpapier mit Hilfe eines
Spritzbeutels in Form einer Rolle aufspritzen, einrollen und kalt
stellen, bis sie fest ist. Im festen Zustand auswickeln, in Scheiben
schneiden und diese auf die Kabeljaufilets legen. Im vorgeheizten
Backofen unter dem Grill goldbraun überbacken.

Kartoffelragout:
Die Kartoffelwürfel in heißem Olivenöl anbraten, Schalotten und
Knoblauch beigeben, etwas mitbraten. mit Weißwein und Brühe
aufgießen und weich kochen. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen
in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser
blanchieren und zu den Kartoffeln geben. Die Butter in das Ragout geben
und die Petersilie unterheben. Es darf nicht mehr kochen.

Das Kartoffelragout auf Teller verteilen und die Kabeljaufilets darauf
anrichten. mit frischer Petersilie dekorativ garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kabeljau  *   Kartoffel  *   Senf

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