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Eierzwiebeln nach Salcia Landmann

         
Bild: Eierzwiebeln nach Salcia Landmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.91 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~2.12 €
Kosten Portion: ~0.53 €
Kosten Rezept: ~2.25 €
Kosten Portion: ~0.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Butter - oder Geflügelschmalz ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1.5 EL   fein gehackte Zwiebel - oder Gemüsezwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Fladenbrot ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder Gemüsezwiebel, Salz und Pfeffer.

Die Eier mit einem Messer hacken oder mit der Gabel zerdrücken, die restlichen Zutaten unterrühren und würzig abschmecken.

Mit Fladenbrot oder modern mit Baguette oder Toastbrot sehr lecker.

Achtung: Nach mehreren Stunden wird die Masse durch die Zwiebeln bitter, darum frisch zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierzwiebeln nach Salcia Landmann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierzwiebeln nach Salcia Landmann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierzwiebeln nach Salcia Landmann erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Ei  *   Koscher

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