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Blutorangen-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen.
Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml Orangensaft zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Gewürze und Filets zufügen, aufkochen, dann abkühlen lassen.
Passt hervorragend z. B. zu Flusskrebsen und Mohnblinis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blutorangen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blutorangen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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