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Rezept: Blutorangen-Chutney

Bild: Blutorangen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.23 €       Demeter 3.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

10 Blutorangenca. 3.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gIngwer - fein gehacktca. 0.69 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
50 mlGrenadine - (Granatapfelsirup)ca. 0.37 €
1 TLSenfsaatca. 0.03 €
1 TLSchwarzkümmelca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen.

Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml Orangensaft zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Gewürze und Filets zufügen, aufkochen, dann abkühlen lassen.

Passt hervorragend z. B. zu Flusskrebsen und Mohnblinis.


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(*) Für diese Version von Blutorangen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Grenadine Sirup  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Senf - Körner


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