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Blutorangen-Chutney

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Bild: Blutorangen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.60 €Kosten Rezept: ~4.76 €Kosten Rezept: ~4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10    Blutorangen ca. 3.26 € ca. 3.26 € ca. 3.26 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Ingwer - fein gehackt ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Grenadine - (Granatapfelsirup) ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Senfsaat ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Schwarzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen.

Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml Orangensaft zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Gewürze und Filets zufügen, aufkochen, dann abkühlen lassen.

Passt hervorragend z. B. zu Flusskrebsen und Mohnblinis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blutorangen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutorangen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Grenadine Sirup  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Senf - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chutney  *   Orange

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