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Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weißem ...

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Bild: Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weissem ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KABELJAUFILETS
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
4    Kabeljaufilets mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
ESSIGLINSEN
20 g   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
30 g   Schalotten - gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe - fein gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Dicke Scheiben von einer - jungen Knoblauchknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Fischfond ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
WEISSER BALSAMICOSCHAUM
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißer Balsamicoessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Creme double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Kerbel, gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kabeljaufilets in die
Pfanne legen, gut anbraten. Wenden, die Kräuter beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und langsam fertig braten. Kurz vor dem Servieren mit
der Butter glasieren.

Essiglinsen: Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin die
Schalotten und den Knoblauch kurz anrösten, mit dem Essig ablöschen
und etwas einkochen. Die in Wasser eingeweichten Linsen in ein Sieb
gießen, abtropfen lassen, zu dem Essig geben und pfeffern. Den Thymian
und zwei dicke Scheiben jungen Knoblauch beigeben. Mit dem Fischfond
auffüllen und abgedeckt leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
fast verkocht ist. Den Knoblauch herausnehmen und das Ganze salzen. Die
Linsen mit der Butter binden und die gehackte Petersilie unterheben.

Balsamicoschaum: Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen und die
Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit weißem Balsamico ablöschen,
mit Fischfond auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze
auf 1/3 einkochen lassen und anschließend die Creme double zufügen.
Erneut auf 1/3 reduzieren lassen, mit kalter Butter aufmixen und die
geschlagene Sahne unterheben. Das Kabeljaufilet mit den Essiglinsen auf
einem Teller anrichten, mit dem weißen Balsamico-schaum überziehen
und mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weißem ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weißem ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weißem ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Kabeljau - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Essig  *   Fisch  *   Linse  *   Salzwasser

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