skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout

         
Bild: Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.50 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~7.67 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Strudelteig ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
10 ml   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Öl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fülle:
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
27 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Zitronenschale ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
35 g   Semmeln - entrindet, in Milch eingeweicht ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
170 ml   Sauerrahm ca. 0.55 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
27 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Canarimilch:
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Erdbeerragout:
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Sauerrahm mit passierten Semmeln und Rosinen mischen und unter die Buttermasse rühren. Diese Masse mit dem sehr steifen Eischnee vermengen.

Strudelteig auf einem Tuch ausrollen. Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen. Zusammenrollen, und auf ein hochwandiges Blech setzen, etwa 20 Minuten im Rohr bei ca. 180°C backen.

Währenddessen für die Canarimilch in einem Topf Milch aufkochen. Zucker mit Ei und Eidotter schaumig schlagen. Mit einem Schneebesen in die heiße Milch einrühren und unter ständigem Rühren dickflüssig schlagen ("zur Rose abziehen").

Den Strudel mit Canarimilch angießen, weiterbacken und immer wieder mit Canarimilch übergießen, bis diese gestockt ist.

Für das Erdbeerragout Erdbeeren klein schneiden. 50 g Erdbeeren mit den Staubzucker passieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen Erdbeeren vermischen. Erdbeeren leicht erwärmen und mit dem portionierten Milchrahmstrudel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Branntweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Dessert  *   Erdbeeren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Polentaschnitten

Gebackene Polentaschnitten4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €

Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem ...

Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.68 €

Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen ...

Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs

Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.36 €

Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen ...

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~50.92 €
EU-Bio: ~51.68 €
Demeter: ~52.86 €

Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf ...

Apfel-Walnuss-Salat

Apfel-Walnuss-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.78 €

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und ...

Werbung/Advertising