Rezept: Gebratenes Gemüse mit Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchknollen | ca. 0.15 € |
600 g | Süßkartoffeln - orangefleischig | ca. 2.15 € |
2 kl. | Fenchelknollen | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
4 kl. | Zucchetti | ca. 1.01 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 dl | Olivenöl; +/- | ca. 1.07 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 dl | Weißwein o. - Gemüsebouillo | ca. 0.20 € |
250 g | Cherrytomaten | ca. 1.09 € |
ZUM FERTIGSTELLEN | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
1 EL | Weißer Balsamicoessig | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nur gerade die Spitze der ungeschälten Knoblauchknollen abschneiden, die Knolle jedoch ganz belassen. Die Süsskartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Die Fenchelknollen rüsten und der Länge nach halbieren. Die Peperoni halbieren, entkernen und jede Hälfte dritteln. Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach halbieren. Die Champignons rüsten, jedoch ganz belassen.
Auf einem großen Ofenblech Olivenöl ausstreichen. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben. Thymian- und Rosmarinzweige dazwischen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Das Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig Minuten braten. Dann Weißwein oder Bouillon dazugießen und alles in weiteren 20-25 Minuten fertig braten. Zehn Minuten vor Ende der Bratzeit die Cherrytomaten dazugeben.
Den Ofen ausschalten. Die Knoblauchknollen herausnehmen, restliches Gemüse im leicht geöffneten Ofen warm halten.
Zum Fertigstellen die Knoblauchknollen mit einem scharfen Messer halbieren. Das Fleisch aus den Schalen drücken und mit dem Stabmixer mit Olivenöl, Parmesan und Essig zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum Gemüse servieren.
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