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Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung

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Bild: Aschak - Nudeltaschen mit Lauchfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.86 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~2.59 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~2.68 €
Kosten Portion: ~0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Wasser - warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe - evtl. 2 ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Minze - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten kalt stellen.

Lauch putzen, längs halbieren, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. In einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Öls hinzufügen und mit den Händen so klange durchkneten, bis eine weiche Masse entsteht. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Nudelteig durchkneten, in 4 gleichgroße Teile schneiden. Nacheinander auf der glatten Walze einer Nudelmaschine von Stufe 1 bis 5 zu Teigbahnen ausrollen. Teigbahnen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem runden Ausstecher von ca. 9 cm Durchmesser ca. 25 Teigkreise, bezogen auf 4 bis 6 Personen, ausstechen.

Teigkreise an den Rändern mit etwas Wasser bepinseln. Jeweils 1 EL Lauchmasse in die Mitte geben, den Teig über die Masse zu einem Halbkreis schlagen und an den Rändern gut festdrücken. Die fertigen Taschen auf eine bemehltes Küchentuch legen.

Knoblauch durchpressen und mit Quark, Salz und Wasser glattrühren. Die Hälfte des Quarks auf einer großen Servierplatte dünn ausstreichen. Den Rest beiseite stellen.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser und restliches Öl aufkochen. Lauchtaschen hineingeben und 7 bis 8 Minuten offen kochen, dabei öfter mit einer Schaumkelle unter Wasser drücken. Gut abgetropft auf die Platte legen und mit zerriebener Minze und Pfeffer bestreuen.

Mit restlichem Quark und Hackfleischsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Minze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afghanistan  *   Gemüse  *   Lauch  *   Nudel  *   Quark

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