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Dezember-Suppe

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Bild: Dezember-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 108 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.46 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~8.55 €
Kosten Portion: ~2.14 €
Kosten Rezept: ~8.48 €
Kosten Portion: ~2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Kichererbsen ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2    Zwiebeln - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Pastinaken - geschält und fein gehackt ca. 1.19 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
2    Gemüsepaprikas - rot, entkernt, in feine Streifen geschnitten ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
6    Stangensellerie - fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
225 g   Tomaten - geschält, entkernt und grob gehackt ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
6    Knoblauchzehen - gehackt oder gepresst ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.

Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit Wasser abdecken und während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschließend 30 Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich geworden sind.

Inzwischen Zwiebel im Öl dünsten lassen, Pastinake, Gemüsepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.

Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit Hühnerbrühe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Mit geriebenem Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe den ganzen Winter über, nicht nur im Dezember!


(*) Für diese Version von Dezember-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dezember-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dezember-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pastinaken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Suppen  *   Vorspeisen  *   Winter

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