Rezept: Dezember-Suppe
![Foto: Dezember-Suppe - Zutaten Bild: Dezember-Suppe - Zutaten](/media/rb-h/13537-dezember-suppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kichererbsen | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Pastinaken - geschält und fein gehackt | ca. 1.19 € |
2 | Gemüsepaprikas - rot, entkernt, in feine Streifen geschnitten | ca. 1.75 € |
6 | Stangensellerie - fein gehackt | ca. 0.59 € |
225 g | Tomaten - geschält, entkernt und grob gehackt | ca. 0.76 € |
6 | Knoblauchzehen - gehackt oder gepresst | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden.
Und natürlich schmeckt diese Suppe den ganzen Winter über, nicht nur im Dezember!
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit Wasser abdecken und während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschließend 30 Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich geworden sind.
Inzwischen Zwiebel im Öl dünsten lassen, Pastinake, Gemüsepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.
Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit Hühnerbrühe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Mit geriebenem Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser |
![]() | Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb |
![]() | Brotmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.56 € Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut |
![]() | Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.60 € Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen |
![]() | Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.09 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.24 € Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. |