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Gebratener Wörtherseezander im Rollgerstelsud
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rollgerstel zuvor in kaltem Wasser einweichen, dann mit den übrigen Zutaten weichkochen und abseihen.
Für den Sud die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wermut und Weißwein ablöschen, mit dem Fischfond aufgießen, Safran dazugeben und etwas einkochen lassen.
Den Fisch filetieren, die Filets in 4 Stücke teilen. Mit Zitronensaft und Salz würzen, die Hautseite bemehlen und die Filets knusprig braun braten.
Den Sud mit der kalten Butter montieren (aufschlagen), Paradeiserwürfel, Kräuter und Rollgerstel dazugeben, gut vermischen.
Den Rollgerstelsud in tiefen Tellern servieren und die Filets mit der knusprig gebratenen Hautseite nach oben daraufsetzen.
Soll das Gericht als Hauptspeise serviert werden, kann man es noch mit Sellerietascherln und frittiertem Lauch ergänzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Wörtherseezander im Rollgerstelsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Wörtherseezander im Rollgerstelsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Wörtherseezander im Rollgerstelsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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