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Paglia e Fieno

         
Bild: Paglia e Fieno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.92 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~8.89 €
Kosten Portion: ~2.22 €
Kosten Rezept: ~8.99 €
Kosten Portion: ~2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1 kg   TK-Erbsen - aufgetaut ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
150 g   Creme fraiche - (I) ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Creme fraiche - (II) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Bandnudeln - grün ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Bandnudeln - weiß ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
60 g   Parmesan - (I) frisch gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Parmesan - (II) gehobelte Scheiben, zum Garnieren ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe eindicken lassen.

Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem Öl bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Danach wieder in den Topf geben.

Erbsen zusammen mit der Sahnesauce zu den Nudeln geben, den Topf wieder auf die Kochplatte stellen.

Creme fraiche (II) sowie Parmesan (I) hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Mit Hilfe von zwei Gabeln die Sauce sorgfältig unter die Nudeln mengen, während der Topf leicht erwärmt wird.

Die Nudeln in einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten, Parmesan (II) darüber streuen und sofort servieren.

Variation: 140 Gramm Champignons in 4 Esslöffel Butter etwa 4-5 Minuten auf niedriger Stufe anbraten und bevor man die Erbsen-Sahne-Sauce zu den Nudeln gibt, in die Sauce einrühren.


"Heu und Stroh" ist die deutsche Übersetzung für dieses leckere Pasta-Gericht, für das es übrigens auch einige Variationen z.B. mit Schinken und/oder Champignons gibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paglia e Fieno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paglia e Fieno Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paglia e Fieno erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Nudel

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