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Rezept: Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Bild: Hirsegrütze mit Erdbeerpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 9.83 €        Kosten Portion: 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.7 €       Demeter 11.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
4 TLAhornsirupca. 0.51 €
4 TLAgar-Agarca. 1.10 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
800 mlMilch - lauwarmca. 0.76 €
200 gHirseca. 0.56 €
200 gSahneca. 1.09 €
8 ELHonig - flüssigca. 0.84 €
frische Minze - einige Blättchen ca. 0.13 €

Zubereitung:

Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen.

Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Einen Topf kalt ausspülen. Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Hirse heiß abbrausen, einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkühlen
und ausquellen lassen.

Hirse pürieren. Sahne steif schlagen und mit dem Honig unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Hirsegrütze mit Erdbeerpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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