Werbung/Advertising
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.53 €Kosten Rezept: ~11.13 €
Kosten Portion: ~2.78 €Kosten Rezept: ~11.05 €
Kosten Portion: ~2.76 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen.
Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Einen Topf kalt ausspülen. Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Hirse heiß abbrausen, einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkühlen
und ausquellen lassen.
Hirse pürieren. Sahne steif schlagen und mit dem Honig unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsegrütze mit Erdbeerpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsegrütze mit Erdbeerpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsegrütze mit Erdbeerpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") ...
Hexenblut
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~12.50 €
Demeter: ~11.66 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen fliegen ... ...
Arme Ritter mit Zwetschgen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.82 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen ...
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.37 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Wasser ...
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~8.51 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam die ...
Werbung/Advertising