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Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.53 €Kosten Rezept: ~11.13 €
Kosten Portion: ~2.78 €Kosten Rezept: ~11.05 €
Kosten Portion: ~2.76 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen.
Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Einen Topf kalt ausspülen. Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Hirse heiß abbrausen, einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkühlen
und ausquellen lassen.
Hirse pürieren. Sahne steif schlagen und mit dem Honig unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsegrütze mit Erdbeerpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsegrütze mit Erdbeerpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsegrütze mit Erdbeerpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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