Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit...

Bild: Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.6 €       Demeter  >6.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFilet vom Wallerca. 0.00 €
400 gPellkartoffelscheiben 
100 gPesto (von Basilikum oder - Petersilie)ca. 0.00 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 ggehackte oder pürierte - Petersilie vermischt mit 
Butter 
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
1 Anisstern 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Weißwein mit 2 Schalotten, Lorbeer, Anisstern,
Senfkörnern durch kräftiges Kochen auf die Hälfte der
Flüssigkeitsmenge reduzieren und anschließend durch ein Sieb
passieren. Die Sahne ebenfalls stark einkochen lassen.
Weißweinreduktion mit der Sahne zusammen kurz aufkochen, mit der
Petersilienbutter schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelsalat:
1 gehackte Schalotte mit Butter in der Pfanne anschwitzen,
Kartoffelscheiben dazugeben und alles kurz schwenken. Zum Schluss die
Pesto dazugeben, salzen und pfeffern.

Pfifferlinge:
Eine Schalotte in Butter anschwitzen, die geputzten Pilze dazugeben,
rund 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Die Wallerfilets (oder anderes Fischfilet) salzen und in einer Pfanne
mit Butter auf jeder Seite 2 Minuten braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Sternanis - ganz  *   Wels - Filet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Kartoffel Pfifferling Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Slata meschwia - Tunesischer gegrillter SalatSlata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und   
FencheldessertFencheldessert   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen,   
Zucchini-Tomaten-PfanneZucchini-Tomaten-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.37 €
Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz   
Lappenpickert - Variation 2Lappenpickert - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.82 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   


Mehr Info: