Rezept: Zucchini-Tomaten-Pfanne
![Foto: Zucchini-Tomaten-Pfanne - Zutaten Bild: Zucchini-Tomaten-Pfanne - Zutaten](/media/rb-i/253-zucchini-tomaten-pfanne_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 € Kosten Portion: 0.95 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zucchini - dicke Scheiben | ca. 0.68 € |
4 kl. | Zwiebeln - in dünne Ringe geschnitten | ca. 0.11 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Basilikumblätter - eine Hand voll | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
4 | Tomaten - abgezogen und geviertelt | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz miterhitzen.
Eier mit Schlagsahne verquirlen. Etwas Milch zugeben. Mit Salz und Currypulver abschmecken. Auf die Zucchinischeiben gießen.
Abgezogene Tomaten vierteln. In der Pfanne verteilen und die Eiermilch stocken lassen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Dazu gibt es Vollkornbrötchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier |
![]() | Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe |
![]() | Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer |
![]() | Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.02 € Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm |
![]() | Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der |