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Zucchini-Tomaten-Pfanne

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Bild: Zucchini-Tomaten-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.00 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~5.70 €
Kosten Portion: ~1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Zucchini - dicke Scheiben ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4 kl.   Zwiebeln - in dünne Ringe geschnitten ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Basilikumblätter - eine Hand voll ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Tomaten - abgezogen und geviertelt ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz miterhitzen.

Eier mit Schlagsahne verquirlen. Etwas Milch zugeben. Mit Salz und Currypulver abschmecken. Auf die Zucchinischeiben gießen.

Abgezogene Tomaten vierteln. In der Pfanne verteilen und die Eiermilch stocken lassen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Dazu gibt es Vollkornbrötchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Tomaten-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Tomaten-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Tomaten-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sahne  *   Tomate  *   Zucchini

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