Rezept: Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.72 € Kosten Portion: 0.93 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
200 g | milde Peperoni | ca. 1.00 € |
100 g | scharfe Peperoni | ca. 0.79 € |
100 g | Thunfisch in Öl | ca. 0.60 € |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Für die Marinade: | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und mit einer Gabel grob pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, anbraten, zerdrücken und daruntermengen. Zitronensaft, Öl, Kreuzkümmel und Salz verquirlen und unterziehen.
Auf Tellern portionieren und mit Thunfisch, Oliven und Kapern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, | |
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen | |
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . | |
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, |