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Hackfleischpastete

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Bild: Hackfleischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.19 €Kosten Rezept: ~6.81 €Kosten Rezept: ~8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Margarine ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   knapp 1/8 l Milch ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.14 €
Für die Füllung:
250 g   Hackfleisch ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
200 g   Gouda - oder Edamer Käse ca. 1.27 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
250 g   Mungobohnenkeimlinge - frisch ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Currypulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell verkneten. 3/4 des Teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen, so dass auch der Rand bedeckt ist. Den Rest des Teiges kühl stellen.

Für die Füllung Käse in Würfel schneiden. Hack anbraten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Sojakeimlinge hinzugeben und kurz mit anbraten. Hitze verringern. Sojasauce hinzugeben. Flamme ausstellen und den Käse unterrühren. Evtl. mit etwas Curry abschmecken.

Den Backofen auf 200 - 225 Grad (Gasherd Stufe 3 - 4) vorheizen.

Die Füllung in die Form geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf das Fleisch legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Den Rand gut eindrücken. In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 35 Minuten backen.

Dazu serviert man am besten Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Curry  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Pasteten  *   Terrinen

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