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Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata

         
Bild: Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Risotto
1 kl.   Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
15 g   Butterschmalz ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Risottoreis - Avorio, Carnaroli oder Vialone ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Thymianzweige abgezupfte - Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse
1 gr.   Fenchelknolle, a 300 g - in dünnen Scheiben/Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Piccata
12 kl.   Kalbsschnitzel - dünn , ca. 300 g, aus der Keule ca. 15.58 € ca. 15.58 € ca. 15.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl - um Bestäuben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Parmesan - fein gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
15 g   Butterschmalz ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Für den Risotto Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Reis zufügen, mit Wein und Brühe ablöschen, 15 Minuten sanft köcheln lassen und dabei laufend rühren. Zum Schluss die kalte Butter und den Parmesan unter den fertigen Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen abschmecken.

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Eier und den Parmesankäse gut verquirlen und die Schnitzel von beiden Seiten durch diese Masse ziehen. In heißem Butterfett auf jeder Seite etwa 4 Minuten goldgelb braten.

Fenchel in Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gebratenen Fenchel mit Risotto und Kalbfleischpiccata auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Reis

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