skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladenkuchen - Variation 2

 :          
Bild: Schokoladenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.57 €Kosten Rezept: ~8.88 €Kosten Rezept: ~9.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eier - getrennt ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 g   Haferflocken - instant ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Backpulver - etwas mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Mandeln - gerieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Zartbitterschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
3 Glas   Cointreau ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen.

Schokolade im Wasserbad auflösen. Cointreau dazugeben und gut verrühren. Schokoladenmasse in den Teig einrühren.

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine runde Napfkuchenform fetten, den Teig einfüllen und bei 180 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. eine Stunde backen.

Dieser Kuchen kann einige Tage vor dem Verzehr gebacken werden und hält sich lange frisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art

Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.40 €
EU-Bio: ~16.12 €
Demeter: ~15.99 €

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße

Aldi Weihnachts-Menü 4  - Lachsfilet in Champagnersoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.25 €
EU-Bio: ~21.15 €
Demeter: ~21.30 €

Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite ...

Bananen-Kirsch-Grütze

Bananen-Kirsch-Grütze1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.26 €

Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen kurz ...

Spaghetti alla pizzaiola

Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.06 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~14.44 €

Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen schneiden. ...

Zucchini-Lachs-Nudeln

Zucchini-Lachs-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~13.70 €
Demeter: ~13.78 €

Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem Topf ...

Werbung/Advertising