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Rezept: Schokoladenkuchen - Variation 2

Bild: Schokoladenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.3 €       Demeter 9.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
6 Eier - getrenntca. 1.01 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 gHaferflocken - instantca. 0.60 €
1 TLBackpulver - etwas mehrca. 0.01 €
200 gMandeln - geriebenca. 1.79 €
200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
3 GlasCointreauca. 0.86 €

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen.

Schokolade im Wasserbad auflösen. Cointreau dazugeben und gut verrühren. Schokoladenmasse in den Teig einrühren.

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine runde Napfkuchenform fetten, den Teig einfüllen und bei 180 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. eine Stunde backen.

Dieser Kuchen kann einige Tage vor dem Verzehr gebacken werden und hält sich lange frisch.


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(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Schokolade


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