Rezept: Schokoladenkuchen - Variation 2
![Foto: Schokoladenkuchen - Variation 2 - Zutaten Bild: Schokoladenkuchen - Variation 2 - Zutaten](/media/rb-l/68409-schokoladenkuchen_variation_2_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
6 | Eier - getrennt | ca. 1.01 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Haferflocken - instant | ca. 0.60 € |
1 TL | Backpulver - etwas mehr | ca. 0.01 € |
200 g | Mandeln - gerieben | ca. 1.79 € |
200 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.50 € |
3 Glas | Cointreau | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen.
Schokolade im Wasserbad auflösen. Cointreau dazugeben und gut verrühren. Schokoladenmasse in den Teig einrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine runde Napfkuchenform fetten, den Teig einfüllen und bei 180 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. eine Stunde backen.
Dieser Kuchen kann einige Tage vor dem Verzehr gebacken werden und hält sich lange frisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die |
![]() | Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite |
![]() | Bananen-Kirsch-Grütze 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.57 € Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen |
![]() | Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 13.86 € Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen |
![]() | Zucchini-Lachs-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.42 € Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem |