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Ei-Walnuss-Dressing

         
Bild: Ei-Walnuss-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.90 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~2.13 €
Kosten Portion: ~0.53 €
Kosten Rezept: ~2.13 €
Kosten Portion: ~0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    hartgekochte Eier - geschält und grob gehackt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Senfpulver ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 ml   Walnussöl ca. 0.71 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
3 TL   Apfelessig - oder Cidreessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   griechischer Joghurt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 TL   Walnüsse - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Eier mit einem Holzlöffel durch ein Sieb in eine Schüssel streichen oder im Mixer zerkleinern.

Zucker, Cayennepfeffer, Senfpulver, Dijon-Senf und Öl einrühren. Mit dem Schneebesen schlagen. Essig hinzufügen und schlagen, bis das Dressing dick und wolkig aussieht.

Joghurt und Nüsse einrühren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen. Das Dressing bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.


(*) Für diese Version von Ei-Walnuss-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ei-Walnuss-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ei-Walnuss-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Pulver  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

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