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Gebratene Milchlammkeule

         
Bild: Gebratene Milchlammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 6-8 PERSONEN
HELLER FOND
1.5 kg   Lammknochen und -abschnitte ca. 13.48 € ca. 13.48 € ca. 13.48 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kl.   Möhre ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Stange(n)   Staudensellerie - evtl. mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Tomatenmark ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 ml   Weißwein - trocken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
LAMMKEULEN
2    Milchlammkeulen à zirka 1,2 - g (oder Zickleinkeulen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
125 g   Knollensellerie ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.37 €
1 Stange(n)   Staudensellerie - evtl. mehr ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Möhren - jung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schlanke Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
16    Sherrytomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Quarkpizochels (siehe - anderes Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
AUSSERDEM: ALUFOLIE

Zubereitung:

1. Für den Fond den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lammknochen und abschnitte mit dem Öl auf die Fettpfanne geben und auf der untersten Einschubleiste unter Wenden ca. 60-75 Minuten goldbraun braten. Das Gemüse putzen, würfeln und mit dem Tomatenmark zu den Knochen geben, unterrühren und kurz mitbraten. Wein dazugießen und ganz einkochen.

2. Alles in einen Topf umfüllen. So viel Wasser dazugießen, bis alles eine Handbreit bedeckt ist, aufkochen, abschäumen, die Hitze reduzieren und die Kräuter und Gewürze dazugeben. Offen 2 Stunden köcheln, dann durch ein feines Sieb gießen. Den Fond entfetten.

3. Für die Keulen den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und im Bräter auf der Herdplatte in Olivenöl bei milder Hitze von allen Seiten hellbraun anbraten. Das Fett abgießen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und 500 ml Fond dazugießen, Kräuter dazulegen. Die Keulen auf die unterste Leiste in den Ofen schieben und garen. Dabei alle 10 Minuten drehen.

4. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und mundgerecht schneiden. Alles, bis auf die Tomaten, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und auf Küchenpapier beiseite stellen.

5. Nach 45 Minuten die Keulen aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die Pizochels in den Bräter geben und bei 200 Grad 15 Minuten im Fond schmoren, eventuell noch etwas Fond dazugießen. Die Milchlammkeulen aus der Folie wickeln, auf das Gemüse legen und 5-8 Minuten im Backofen erwärmen.

6. Zum Servieren Gemüse und Pizochels auf Tellern anrichten, das Fleisch in Scheiben dazulegen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. Die im Bräter verbliebene Garflüssigkeit damit zur Sauce binden, durch ein Sieb geben und die Portionen damit umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Milchlammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Milchlammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Milchlammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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