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Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen...

         
Bild: Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Filets vom Viktoriabarsch - (oder einer anderen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischsorte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schnibbelbohnen:
500 g   Stangenbohnen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1 EL   Bohnenkraut (gehackt) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   festkochende Kartoffeln - (gewürfelt) ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.1 l   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.1 l   gute Fleischbrühe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
0.5 EL   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
1 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.3 l   Sahne (durch kräftiges - Kochen auf die Hälfte ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   reduziert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dekoration:
   frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stangenbohnen quer in feine Streifen schneiden (schnibbeln), die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf die feinen Schalotten- und Speckwürfel mit Butter anschwitzen, dann Bohnenstreifen, Bohnenkraut und Kartoffelwürfel dazu geben. Zwei Minuten rühren und schwenken. Mit Brühe ablöschen. 20 bis 25 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets portionieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit grobem Meersalz würzen. In heißem Öl je Seite zwei Minuten braten. Danach den Fisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen.

In der Fischpfanne (um die Röststoffe vom Braten des Fischs zu nutzen) Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, die geputzten Pfifferlinge dazu geben, kurz anbraten und in 2 Minuten gar schwenken. Mit einem Schuss Weißwein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Salzen und pfeffern.

Anrichten: Auf die Mitte des Tellers eine Portion Schnibbelbohnen geben, darauf das Fischfilet, darüber die Pfifferlinge. Alles mit einem Streifen der Pfifferlingssahne umgeben. Mit frischen Dillzweigen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Filets vom Viktoriabarsch auf Schnibbelbohnen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Pfifferling  *   Pilz

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