Rezept: Bohnensalat mit Thunfisch
![Foto: Bohnensalat mit Thunfisch - Zutaten Bild: Bohnensalat mit Thunfisch - Zutaten](/media/rb-o/7641-bohnensalat_mit_thunfisch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 6.24 € Kosten Portion: 1.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Brechbohnen | ca. 2.39 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | kleine Pellkartoffeln | ca. 0.32 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel - rot | ca. 0.05 € |
80 g | schwarze Oliven | ca. 0.40 € |
2 Dose(n) | Thunfisch - Abtropfgewicht je etwa 150 g | ca. 1.80 € |
Für die Marinade: | ||
3 EL | Weißweinessig - evtl. mehr | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Bohnenkraut - feingehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in Ringe schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
Alle Zutaten mischen Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, unter die Salatzutaten heben und abschmecken. Salat mindestens 60 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Zu Fladenbrot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen |
![]() | Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett |
![]() | Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig |
![]() | Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in |
![]() | Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit |