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Bohnensalat mit Thunfisch

         
Bild: Bohnensalat mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.70 €
Kosten Portion: ~1.93 €
Kosten Rezept: ~7.42 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Brechbohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   kleine Pellkartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   schwarze Oliven ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 Dose(n)   Thunfisch - Abtropfgewicht je etwa 150 g ca. 2.14 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
Für die Marinade:
3 EL   Weißweinessig - evtl. mehr ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Bohnenkraut - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in Ringe schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.

Alle Zutaten mischen Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, unter die Salatzutaten heben und abschmecken. Salat mindestens 60 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Zu Fladenbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensalat mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Hülsenfrucht  *   Spanien  *   Thunfisch

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