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Bauernomelett mit Rotwurst und Speck

         
Bild: Bauernomelett mit Rotwurst und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~2.91 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~3.37 €
Kosten Portion: ~1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Speck - durchwachsen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 EL   Bratfett ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
375 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.48 € ca. 0.50 € ca. 0.84 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 g   Blutwurst ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 Bund   Schnittlauch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, unter häufigem Wenden braun anbraten. Grob gewürfelte Blutwurst unterheben. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, darübergießen und stocken lassen.

Das Bauernomelett mit gehacktem Schnittlauch bestreut in der Pfanne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernomelett mit Rotwurst und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernomelett mit Rotwurst und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernomelett mit Rotwurst und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

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