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Gambas im Lasagneblatt mit Safransauce und Fenchel

         
Bild: Gambas im Lasagneblatt mit Safransauce und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Hartweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8    (-10) Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 ml   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Noilly Prat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Crème double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
1 Msp.   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25    Lauchstange (hellgrüner - Teil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknolle mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (-2) Pernod - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Lasagneplatten Hartweizenmehl, Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl miteinander verkneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn ausrollen. 6 Lasagneplatten ausschneiden, diese auf einem Küchentuch ausbreiten und beiseite stellen.

Die Gambas schälen, den Darm entfernen und unter fließendem Wasser abspülen. Trockentupfen und kalt stellen.

Für die Sauce die Schalotte in heißer Butter kurz anschwitzen, Wein, Fond und Noilly Prat angießen und etwas einkochen lassen. Creme double untermischen und mit Safran, Kurkuma, etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren 1 EL eiskalte Butter mit einem Mixstab unterschlagen.

Möhre und Lauchgrün in kleine Würfelchen schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, in Eiswasser abschrecken und in einer Pfanne mit wenig heißer Butter kurz schwenken und nachwürzen.

Die Fenchelknolle ohne Grün längs in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter und 1 EL Öl anschwitzen und langsam bissfest garen. Mit Salz und Pernod abschmecken.

Die Gambas in Olivenöl anbraten, salzen , pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und noch etwas nachziehen lassen.

Die Lasagneplatten 3 Minuten in Salzwasser kochen. Dann Lasageneplatten, Sauce, Gambas und Fenschelscheiben übereinanderschichten. Mit Möhren- und Lauchwürfelchen bestreuen und mit Fenchelgrün dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gambas im Lasagneblatt mit Safransauce und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas im Lasagneblatt mit Safransauce und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gambas im Lasagneblatt mit Safransauce und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Hartweizenmehl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Gamba  *   Hauptspeise  *   Lasagne  *   Saucen

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