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Frittata mit zweierlei Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln. 4 Tomaten entkernen und streifig schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Tomatenstreifen zugeben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Butter zugeben und schmelzen lassen.
Eier und Ziegenkäse glatt rühren, mit Pfeffer würzen und in die Tomatenpfanne gießen. Die Hitze reduzieren und die Eimasse 5 Minuten stocken lassen. Dann mit einem Deckel verschließen und so lange ziehen lassen, bis die Oberfläche leicht trocken ist.
Die restlichen Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe fein schneiden. Honig in einem Topf erhitzen, Essig zugeben und gut durchkochen. Dann Schalottenwürfel, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und kräftig durchschmoren. Mit dem Tomatensaft und dem Weißwein ablöschen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Zum Schluss die Kräuter untermischen.
Die Frittata halbieren, auf Teller geben und die Sauce angießen. Dazu passt gut Baguette und Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittata mit zweierlei Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittata mit zweierlei Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittata mit zweierlei Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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