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Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen

         
Bild: Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.54 €Kosten Rezept: ~1.57 €Kosten Rezept: ~1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10 gr.   weiße Zwiebeln - möglichst gleicher Größe ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salbeiblätter ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Die ungeschälten Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl
begießen. Im heißen Ofen zunächst 30 Minuten anbraten. Die Brühe angießen und bei nunmehr 175 Grad weitere zwei Stunden sanft schmoren, bis die Zwiebeln schmelzend zart sind.

Erst zum Schluss die Salbeiblätter dazwischen streuen.

Gut zu wissen:

Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind.


(*) Für diese Version von Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Gemüse  *   Italien  *   Zwiebel

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