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Anguilles au vert (Aal im Grünen)

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Bild: Anguilles au vert (Aal im Grünen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Aal ca. 39.56 € ca. 39.56 € ca. 39.56 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
400 ml   Weißwein - trocken ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Kerbel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Pimpernelle; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salbei; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bohnenkraut; feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Estragon; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian; feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Pfefferminzblätter; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Die Aale häuten, ausnehmen, waschen und in Stücke von 6-8cm Länge schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Aalstücke dazugeben und dünsten, bis ihr Fleisch weiß ist. mit Weißwein und Fischfond ablöschen und gar ziehen lassen.

Die Aale herausnehmen und beiseite legen. Den Fischfond auf einen Viertel reduzieren. Den Spinat gründlich waschen, putzen, fein hacken und mit den Kräutern in den Fond geben. Einmal kräftig aufkochen lassen, abschmecken und mit dem Eigelb binden.

Die Aalstücke in der grünen Sauce heiß oder kalt mit Zitronenachteln garniert servieren.

Gern trinken die Belgier dazu einen knochentrockenen Riesling aus Luxenburg oder ein Pils.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anguilles au vert (Aal im Grünen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anguilles au vert (Aal im Grünen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anguilles au vert (Aal im Grünen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Blattspinat  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Belgien  *   Fisch  *   Süßwasser

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