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Sable

         
Bild: Sable - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.81 €Kosten Rezept: ~4.11 €Kosten Rezept: ~4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Eiweiß ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes Eiweiß zufügen. Nach und nach das Mehl unterziehen. Rollen von zirka drei Zentimeter Durchmesser formen und eine Nacht stehen lassen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Von den gekühlten Rollen Tranchen (D: Scheiben) von einem Zentimeter Dicke abschneiden. Auf das Blech legen und im Backofen 10 bis 14 Minuten backen. Erst wenn sie goldgelb, also vollständig durchgebacken sind, herausnehmen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse.


(*) Für diese Version von Sable werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sable Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sable erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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