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Apfel-Reis-Creme für Diabetiker

         
Bild: Apfel-Reis-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.77 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~3.95 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

175 ml   fettarme Milch ca. 0.17 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
1 Msp.   Vanillemark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 1.61 €
1 Stück   unbehandelte Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Milchreis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kl.   rotbackiger Apfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   einige Tropfen Süßtoff ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig Süßstoff abschmecken. Aufkochen, Reis einrühren und bei geschlossenem Deckel im Ofen etwa 25 Minuten ausquellen lassen.

Den halben Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In den heißen Reis einrühren, das Ganze noch einmal aufkochen und vom Herd entfernen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit den Händen ausdrücken, in den Reis rühren. Orangenschale entfernen. Eiweiß mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter den noch warmen Milchreis ziehen. In Portionsförmchen füllen und eine Stunde kalt stellen.

Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Auf flachen Tellern anrichten. Wasser mit Zitronensaft abschmecken und mit einem Pinsel auf die Apfelscheiben streichen.

Reiscreme einige Sekunden in kochend heißes Wasser tauchen und auf den Apfelfächer stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Reis-Creme für Diabetiker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Reis-Creme für Diabetiker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Reis-Creme für Diabetiker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Diabetes  *   Reis

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