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Waldorfsalat mit Apfel und Birne

         
Bild: Waldorfsalat mit Apfel und Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.99 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~4.96 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knolle Sellerie ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Birne ca. 0.40 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und zu dem Sellerie geben. Die Walnüsse grob hacken und die Petersilie sehr fein schneiden, mit Honig, Zitronenschale und Sahne zu der Obst-Sellerie-Mischung geben.

Alles gut vermengen und dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldorfsalat mit Apfel und Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldorfsalat mit Apfel und Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldorfsalat mit Apfel und Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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