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Französisches Kaninchen

         
Bild: Französisches Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen - in Stücke geteilt ca. 18.19 € ca. 18.19 € ca. 18.19 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 Bund   Kräuter der Provence ca. 3.95 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Maistaler:
150 g   Maisgrieß ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Crème fraîche ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Wasser - (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Ofen vorheizen. Suppengrün grob zerteilen, Zwiebeln schälen, vierteln. Öl (1) im Bräter erhitzen, Kaninchenteile rundherum kräftig anbraten. Suppengrün zufügen, kurz andünsten. Wein angießen 2/3 der Kräuter zugeben, offen 40 Minuten im Ofen schmoren, dabei 1x wenden.

Für die Maistaler aus Grieß, Eiern, salz, Pfeffer, Creme fraiche und Petersilie einen Teig kneten, 5 Minuten quellen lassen. Kleine Klöße formen, flachdrücken. Im restlichen Öl (2) in der Pfanne knusprig braten.

Kaninchen aus dem Bräter nehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser (3) verrühren, durchsieben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kaninchen mit Maistalern, Sauce und restlichen Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französisches Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisches Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französisches Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Haarwild  *   Kaninchen  *   Mais  *   Wild

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