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Hirsepuffer

         
Bild: Hirsepuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.94 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~2.34 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~2.27 €
Kosten Portion: ~0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Hirse ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Quark ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
30 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Braten ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
50 g   Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Tomatenschnitze - zum Garnieren ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.

Die Eier mit dem Quark, dem Weizenmehl, dem Salz, dem Curry und dem Knoblauch verrühren. Die Eimischung und die Zwiebelwürfel unter die Hirse mengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 EL Teig zu einem Pfannkuchen verstreichen. von beiden Seiten goldbraun braten.

Mit dem geraspelten Käse bestreuen und mit Tomatenschnitzen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsepuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsepuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Käse  *   Quark

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