Werbung/Advertising
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~8.04 €Kosten Rezept: ~17.03 €
Kosten Portion: ~8.52 €Kosten Rezept: ~27.40 €
Kosten Portion: ~13.70 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen.
Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, gehackte Kräuter, gehobelte Radieschen und Schinkenwürfel gut verrühren und mit Obstessig, Jodsalz und weißem Pfeffer verfeinern.
Dieses Dressing über den angerichteten Spargel geben und evtl. noch mit einigen Schinkenwürfeln bestreuen.
Dazu reicht man am besten frisches Baguette oder neue Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paderborner Möhrensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~4.99 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. ...
Süßer Reisauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.18 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb ...
Geschmorte Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~12.09 €
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer ...
Kakicreme mit Butterkeksen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die ...
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~4.93 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum ...
Werbung/Advertising