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Rezept: Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm

Bild: Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 17.85 €        Kosten Portion: 8.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.6 €       Demeter 26.19 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgfrischen Stangenspargelca. 10.98 €
Jodsalzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

Schinkenrahm:
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
80 gSchinken - gekochtca. 0.72 €
Jodsalzca. 0.00 €
5 Radieschenca. 3.45 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Obstessigca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen.

Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, gehackte Kräuter, gehobelte Radieschen und Schinkenwürfel gut verrühren und mit Obstessig, Jodsalz und weißem Pfeffer verfeinern.

Dieses Dressing über den angerichteten Spargel geben und evtl. noch mit einigen Schinkenwürfeln bestreuen.

Dazu reicht man am besten frisches Baguette oder neue Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Spargel


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