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Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm

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Bild: Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.08 €
Kosten Portion: ~8.04 €
Kosten Rezept: ~17.03 €
Kosten Portion: ~8.52 €
Kosten Rezept: ~27.40 €
Kosten Portion: ~13.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kg   frischen Stangenspargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Schinkenrahm:
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Joghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Schinken - gekocht ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Radieschen ca. 3.45 € ca. 3.45 € ca. 3.45 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen.

Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, gehackte Kräuter, gehobelte Radieschen und Schinkenwürfel gut verrühren und mit Obstessig, Jodsalz und weißem Pfeffer verfeinern.

Dieses Dressing über den angerichteten Spargel geben und evtl. noch mit einigen Schinkenwürfeln bestreuen.

Dazu reicht man am besten frisches Baguette oder neue Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Salate  *   Spargel

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