Rezept: Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm
![Foto: Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm - Zutaten Bild: Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm - Zutaten](/media/rb-g/72896-spargelsalat_in_kaltem_schinkenrahm_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 17.85 € Kosten Portion: 8.92 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | frischen Stangenspargel | ca. 10.98 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Schinkenrahm: | ||
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
80 g | Schinken - gekocht | ca. 0.72 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
5 | Radieschen | ca. 3.45 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Obstessig | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen.
Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, gehackte Kräuter, gehobelte Radieschen und Schinkenwürfel gut verrühren und mit Obstessig, Jodsalz und weißem Pfeffer verfeinern.
Dieses Dressing über den angerichteten Spargel geben und evtl. noch mit einigen Schinkenwürfeln bestreuen.
Dazu reicht man am besten frisches Baguette oder neue Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. |
![]() | Süßer Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.96 € Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb |
![]() | Geschmorte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 11.88 € Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer |
![]() | Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die |
![]() | Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und |