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Fischsuppe - Variation 3

         
Bild: Fischsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.90 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~7.05 €
Kosten Portion: ~1.76 €
Kosten Rezept: ~7.64 €
Kosten Portion: ~1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Seelachsfilet ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.75 l   Brühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch waschen und trockentupfen. Grob würfeln und säuern. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Speckstreifen in einem Topf auslassen, herausnehmen. Kartoffel- und Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Brühe zugießen, ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fisch trockentupfen, salzen und im Mehl wenden. Im heißen Fett ca. 5-7 Minuten braten. Kartoffeln in der Suppe zerdrücken. Porree zufügen, 5 Minuten garen. Creme fraiche unterrühren, Suppe abschmecken. Speckstreifen und Fischwürfel dazugeben.

Als Beilage: Baguettebrot.

Pro Person ca. 520 kcal (2180 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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