Rezept: Fischsuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.24 € Kosten Portion: 1.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Seelachsfilet | ca. 3.96 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
0.75 l | Brühe - Instant | ca. 0.06 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.03 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fisch waschen und trockentupfen. Grob würfeln und säuern. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Speckstreifen in einem Topf auslassen, herausnehmen. Kartoffel- und Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Brühe zugießen, ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fisch trockentupfen, salzen und im Mehl wenden. Im heißen Fett ca. 5-7 Minuten braten. Kartoffeln in der Suppe zerdrücken. Porree zufügen, 5 Minuten garen. Creme fraiche unterrühren, Suppe abschmecken. Speckstreifen und Fischwürfel dazugeben.
Als Beilage: Baguettebrot.
Pro Person ca. 520 kcal (2180 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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